naumenko_stas (naumenko_stas) wrote,
naumenko_stas
naumenko_stas

Category:

Крым

Крым, вспомни блин…

Крым! Я жил в Алупке в 1992-93 году, Если ты помнишь – то над санаторием имени «Баранова», сверху, есть несколько хрущевок. Я жил в одной из них. Мы еще отрывали последнюю букву от названия санатория , когда я был детворой,- получалось смешно ..Это потом санаторий стал резиденцией урода, который оттяпал пляж.. И, который, запугал даже теток возле лавочек..

Крым, вспомни, 1993 год. Вспомни как работает мотор бензовоза, в котором нам привозили воду. Как правило – в три-четыре часа утра мы выстраивались в очередь и собирали воду во все, что есть. У кого не было ведер, но была ванная – сносили воду в ванную, кто чем мог сносить – сносили или кастрюлями или другим дерьмом. Бензовоза хватало на час.

Еда была. Но была она только в Ялте, в которую ездил автобус №9 (по-моему). Там были макароны и гречка. А что было у нас? У нас были в продаже шампуни (отдыхающие прозревали – не было в их краях такого счастья), был кофе, были великолепные бульонные порошки…., была рыба – ее продавали на парапете перед остановкой автобуса… И инжир – но он рос у каждой хрущевки….


Алупка, вспомни, как распустили от безденежья конный завод. Как племенные лошади бродили по Алупке в поисках еды, Как они кушали наши цветы на первых этажах. Я лично чуть не остался заикой. И, вспомните мусорные баки! Люди в них не не копались, а лошади , с мордами страшными, с изрезанными губами - рылись….

А в это время вертолет, не трассе упал.. Помните? И мы о нем пару недель трендели…

А бензин? А Газ?
Блядь, я в школу не ходил… Жил в Крыму, но числился в Запорожье….


А помните, первых крымских татар, которые поселились в Симеизе? Их первую мечеть?
Вспомните, что эти эти люди для нас делали?
А вспомните первый подпольный заводик, где разливали портвейн в бутылки из под пепси….

А помните, фотографа, «Француза»? Который на фотографировал из принципа, от не хрен делать ?, и у которого остались фото последние моей мамы?

А потом ребята из «Башмаков», расстреляли кладбище.- помните?

А помните вкус «катрана»? …………

А я был на майданах…

А еще меня называют чмом и фашистом…

А я – к вам приеду, и обниму.

Наша хрущевка- рулит!!!!!!




Subscribe

  • Купил коту большую палку колбасы....

    Сижу и думаю теперь: вот у кота есть палка колбасы, а у меня нет.... жаба однако

  • Как правильно сеять панику в Украине.

    Я не сильно люблю идиотов и тугодумов, недалеких умом и людей без воображения. Вчера люди начали сметать с полок продукты, из банкоматов забирать…

  • О вере.

    Заходил к знакомому врачу, в дурдом, в гости. На мне – черное пальто. Прохожу через отделение, слушаю разное: -Благослови, батюшка! –…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments